Actualités

 

 

SEJOUR ALIMENTATION PRATIQUE ET BIEN-ÊTRE

Comment améliorer et faire évoluer son alimentation pour garder santé, vitalité et énergie ?

Vous avez envie de changer votre alimentation (ou on vous l’a conseillé), mais vous ne savez pas comment faire ou cela vous semble insurmontable ? Vous êtes perdu dans les recommandations nutritionnelles dispensées dans les magazines? Dans un cadre magnifique, je vous propose d’apprendre en 3 jours les bases de l’alimentation santé. Nous aborderons les thématiques suivantes : lire une étiquette sur un produit, les ustensiles de cuisine sains , quand et comment substituer le blé et les produits laitiers, comment cuisiner cru et bon, vivant et bon, végétarien et bon, végan et bon.

 

Conditions : Constituer un groupe de 5 à 8 personnes

Dates : à définir ensemble

Lieu : Gîte « Entre Ciel et Pierre » - 495 chemin des falaises – 38680 Presles ou dans un lieu de votre choix

Tarif : 250 euros. (Ce tarif comprends cours, supports de cours, hébergement et repas du vendredi midi au dimanche midi inclus.)

Inscriptions : par téléphone ou mail

 

(Plus d'information)

 

 

ATELIERS PRATIQUES ALIMENTATION

Je vous propose une série d’ateliers pratiques pour apprendre, étape par étape, et de façon pratique à changer ses habitudes alimentaires au long cours, sans se prendre la tête et à son rythme. Les objectifs de ces ateliers sont de comprendre les bases de l’alimentation santé, connaître les erreurs à éviter, apprendre à diversifier, acquérir les bons réflexes, découvrir, déguster et maîtriser les alternatives aux produits que vous utilisez habituellement.

 

Conditions : Constituer un groupe de 4 à 8 personnes

Thématiques :

 

Déchiffrer les étiquettes. Où et comment faire ses courses ?

Choisir ses produits et éviter les erreurs d’achat.

-

Les bases de l’alimentation santé. Quelles sont les bonnes habitudes à prendre ?

-

Blé et produits laitiers. Comment les consommer ? Comment les remplacer ?

-

Aller encore plus loin avec les super aliments. Cuisiner cru.

Préparer ses jus, ses graines germées.

-

Lieu : à Pont en Royans (38680) ou dans un leiu de votre choix

Tarif : 20 à 40 euros par atelier par personne selon vos moyens (ce tarif comprend cours, supports de cours et des surprises à déguster)

Inscriptions : par téléphone ou mail

 

(Plus d'informations)

 

Témoignage: "Ces ateliers sont très instructifs et très complets, en étant accessibles à tous.tes. Cela m'a permis de prendre conscience de mon alimentation, de savoir comment la rééquilibrer sans avoir la sensation de devoir me priver pour autant. Au contraire, cela m'a ouvert des portes sur de nouvelles manières de manger, cuisiner, et j'en ressors enrichie" Chloë